28. 05. 2024

Food Fraud

QMP-Webinar

Veranstaltungsart: Online-Webinar
Referent/in: Dr. Anita Fechner
Termin: Dienstag, 28.05.2024, 09:00 Uhr - 12:00 Uhr
Technische Voraussetzungen: Computer mit Lautsprechern und Google-Chrome-Browser oder kostenloser GoToMeeting-Software. Ausführliche Informationen senden wir Ihnen vor dem Webinar zu.
Anmeldeschluss: 14.05.2024

 

 

Lebensmittelbetrug und Lebensmittelverfälschung (Food Fraud) stehen weiterhin im Fokus der QM-Standards und der amtlichen Überwachung.

Unser Online-Seminar vermittelt Ihnen praxisnah und kompakt die Hintergründe von Food Fraud sowie die Bausteine eines betriebseigenen Food Fraud Safety Systems:

  • Lebensmittelbetrug – Beispiele und Ursachen
  • Anforderungen relevanter QM-Standards (IFS, BRC)
  • Bausteine eines Food Fraud Safety Systems
    • Verwundbarkeitsanalyse / Schwachstellenanalyse
    • Plan zur Risikominimierung
    • Informationsmanagement
  • Prävention im Betrieb: Handlungsempfehlungen für LM-Unternehmer
  • Lebensmittelbetrug aus analytischer Sicht



Download Seminarflyer & Anmeldeformular