Sensorik vegetarischer und veganer Lebensmittel
Leitfaden veröffentlicht
Der Lebensmittelverband Deutschland, ALS und ALTS haben einen "Leitfaden für sensorische Prüfungen von veganen und vegetarischen Lebensmitteln mit Ähnlichkeit zu Lebensmitteln tierischen Ursprungs" veröffentlicht.
Das Dokument soll Lücken schließen bzw. Unklarheiten beseitigen, die sich bei der Anwendung der "Leitsätze für vegane und vegetarische Lebensmittel mit Ähnlichkeit zu Lebensmitteln tierischen Ursprungs" vom Dezember 2018 ergeben haben.
Neben allgemeinen Hinweisen zur Durchführung der sensorischen Prüfung sind für verschiedene Produktgruppen spezifische Einstufungsmerkmale zusammengefasst und es ist ein Entscheidungsbaum zur Prüfung der Leitsatzkonformität enthalten.
Ihr Ansprechpartner bei Fragen zur Produktentwicklung und/oder Deklaration
Dr. Michael Grün Tel.: 03641 - 242 33 13 Mobil: 0162 - 26 14 666 Email: m.gruen@qmp-jena.de |