HACCP effizient umsetzen

QMP-Seminar

Veranstaltungsart: Präsenzseminar / Workshop
Referent(in): Dr. Michael Grün
Termin: Mittwoch, 29.09.2021, 09:30 Uhr - 15:30 Uhr
Veranstaltungsort: Fair Hotel GmbH, Ilmnitzer Landstrasse 3, 07751 Jena
Anmeldeschluss: 15.09.2021

 

 

Die umfassende Umsetzung eines HACCP-Konzeptes ist das Herz jeder Qualitätssicherung für Lebensmittel.

Unser Workshop vermittelt an konkreten Beispielen und Übungen die Erstellung eines HACCP-Konzeptes und die effiziente und schlanke Umsetzung in der Praxis:

  • Überblick über das HACCP-System gemäß Codex Alimentarius
  • HACCP versus Präventivprogramme
  • Gefahrenanalyse und Risikobewertung
    • Durchführung von Gefahrenanalysen an Fallbeispielen
  • Kontrollpunkte, Grenzwerte und Überwachung
    • Festlegung von CCPs und anderen Kontrollmaßnahmen (z.B. oPRPs)
    • Verifizierung und Validierung
    • Dokumentation und Aufzeichnungen
  • aktuelle Entwicklungen in den QM-Standards
  • Häufige Fragestellungen und Praxistipps



Download Seminarflyer & Anmeldeformular