Grundlagen der Lebensmittelkennzeichnung

QMP-Seminar

Veranstaltungsart: Online-Webinar
Referent(in): Marion Klaus
Termin: Mittwoch, 28.04.2021, 09:30 Uhr - 15:30 Uhr
Technische Voraussetzungen: Computer mit Lautsprechern und Google-Chrome-Browser oder kostenloser GoToMeeting-Software. Ausführliche Informationen senden wir Ihnen vor dem Webinar zu.
Anmeldeschluss: 14.04.2021

 

 

Wir geben Ihnen einen Überblick über die wichtigsten Vorgaben zur Lebensmittelkennzeichnung. Zudem stehen wir Ihnen für Fragen und Diskussionen zur Verfügung.

Der Workshop richtet sich an Mitarbeiter in den Bereichen Produkt- und Qualitätsmanagement sowie an (Führungs-) Mitarbeiter aus Produktion und Produktentwicklung, die sich einen Überblick über die Thematik verschaffen wollen.

  • Lebensmittelinformationsverordnung
    • Grundlagen der Pflichtkennzeichnung
    • Besonderheiten bei der Allergenkennzeichnung
    • QUID-Vorgaben richtig anwenden
  • Überblick über die Zusatzstoffzulassungsverordnung
    • Vorgaben zu Funktionsklassen
    • Kennzeichnung von Verarbeitungshilfsstoffen
  • Health-Claims-Verordnung rechtssicher kennzeichnen
    • Nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben
    • Werbung mit weniger Zucker und weniger Fett



Download Seminarflyer & Anmeldeformular