24. 03. 2021
Reformulierung in der Praxis: Potenziale für Backwaren, feine Backwaren & Süßwaren
QMP-Webinar
Veranstaltungsart: | Online-Webinar |
Referent(in): | Marion Klaus |
Termin: | Mittwoch, 24.03.2021, 09:30 Uhr - 12:30 Uhr |
Technische Voraussetzungen: | Computer mit Lautsprechern und Google-Chrome-Browser oder kostenloser GoToMeeting-Software. Ausführliche Informationen senden wir Ihnen vor dem Webinar zu. |
Anmeldeschluß: | 10.03.2021 |
Sowohl mit der nationalen Reduktionsstrategie als auch mit den Anforderungen des Handels steigen die Herausforderungen an die Entwicklung von Lebensmitteln. Wir zeigen Ihnen Entwicklungen und Trends in der Lebensmittelbranche und mit welchen Methoden man Fett, Zucker und Salz reduzieren kann. Das Online-Seminar richtet sich an Geschäftsführer sowie an (Führungs-) Mitarbeiter in den Bereichen Produktentwicklung und Produktmanagement.
- Innovationen und Food-Trends in den Bereichen Backwaren, feine Backwaren und Süßwaren
- Hintergrund und aktueller Stand zu Reduktions- und Innovationsstrategie
- alternative Rohstoffe zu Zucker, Fett und Salz
- Einsatz neuer Technologien und Verarbeitungsverfahren
- Potentiale und Hemmnisse bei der Reformulierung
- Vorstellung ausgewählter Beispiele aus der Praxis (u.a. durch Ballaststoffanreicherung)
- Verbesserungspotential für Ihren Nutri-Score
- Kundenakzeptanz gegenüber reformulierten Lebensmitteln