04. 06. 2020
Höchstgehalte für Perchlorat
Aufnahme in VO (EU) 1881/2006
Mit Wirkung zum 01. Juli 2020 werden in der Verordnung (EU) 1881/2006 Höchstgehalte für Perchlorat in bestimmten Lebensmitteln festgelegt:
Erzeugnis | Höchstgehalt (mg/kg) |
---|---|
Obst und Gemüse | 0,05 |
abweichend: | |
- Cucurbitaceae und Grünkohl | 0,10 |
- Blattgemüse und frische Kräuter | 0,50 |
Tee, Kräuter- und Früchtetees (getrocknet) | 0,75 |
Säuglingsanfangsnahrung, Folgenahrung, Lebensmittel für besondere medizinische Zwecke für Säuglinge und Kleinkinder sowie Kleinkindnahrung |
0,01 |
Babynahrung | 0,02 |
Getreidebeikost | 0,01 |