HACCP effizient umsetzen

Praxisworkshop zu Aufbau und Pflege von HACCP-Systemen

Termin: Mittwoch, 05.02.2020, 09:30 Uhr - 15:30 Uhr
Ort: Fair Hotel GmbH, Ilmnitzer Landstrasse 3, 07751 Jena
Referent(in): Vanessa Hansmann
Anmeldeschluß: 22.01.2020

 

 

Die umfassende Umsetzung eines HACCP-Konzeptes ist das Herz jeder Qualitätssicherung für Lebensmittel.

Unser Workshop vermittelt an konkreten Beispielen und Übungen die Erstellung eines HACCP-Konzeptes und die effiziente und schlanke Umsetzung in der Praxis:

  • Überblick über das HACCP-System gemäß Codex Alimentarius
  • HACCP versus Präventivprogramme
  • Gefahrenanlyse und Risikobewertung
    • Durchführung von Gefahrenanalysen an Fallbeispielen
  • Kontrollpunkte, Grenzwerte und Überwachung
    • Festlegung von CCP's und oPRPs/CP's für verschiedene Szenarien
    • Dokumentation und Aufzeichnungen
  • aktuelle Entwicklungen in den QM-Standards (IFS und BRC)



Download Seminarflyer & Anmeldeformular