17. 06. 2025

Prozesse beherrschen und vorhersagen ? !

QMP-Webinar

Veranstaltungsart: Online-Webinar
Referent/in: Dr. Michael Grün
Termin: Dienstag, 17.06.2025, 09:30 Uhr - 15:30 Uhr
Technische Voraussetzungen: Computer mit Lautsprechern und Google-Chrome-Browser oder kostenloser GoToMeeting-Software. Ausführliche Informationen senden wir Ihnen vor dem Webinar zu.
Anmeldeschluss: 03.06.2025

 

 

Grenzwerte und Prozesse im HACCP-Konzept müssen validiert und verifiziert werden. Ein einfaches „das machen wir schon immer so“ kann einerseits dazu führen, dass nicht-sichere Lebensmittel produziert werden, andererseits zur Ressourcenverschwendung beitragen und wird auch in Audits nicht mehr anerkannt.
Wir zeigen Ihnen, wie Sie Validierung und Verifizierung nutzen können, um Ihre Prozesse zu verbessern, sie sicher zu beherrschen und statistisch vorherzusagen:
  • Zusammenspiel von Validierung, Verifizierung und Monitoring
  • Validierung und Verifizierung von Grenzwerten und Prozessen
    • Hitzebehandlung
    • Fremdkörperdetektion (Metalldetektion)
    • Reinigungsvalidierung, Allergenreinigung
    • HACCP-Verifizierung
  • Validierung am „worst case“
  • Statistische Bewertung und Vorhersage
  • Eigene Messwerte: Qualitätssicherung und „data mining“



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