25. 08. 2025

Hier wird nicht gegammelt!

QMP-Webinar

Veranstaltungsart: Online-Webinar
Referent/in: Dr. Michael Grün
Termin: Montag, 25.08.2025, 09:30 Uhr - 15:30 Uhr
Technische Voraussetzungen: Computer mit Lautsprechern und Google-Chrome-Browser oder kostenloser GoToMeeting-Software. Ausführliche Informationen senden wir Ihnen vor dem Webinar zu.
Anmeldeschluss: 11.08.2025

 

 

Gute Betriebshygiene und erfolgreiches Management mikrobiologischer Risiken sind Grundvoraussetzungen für sichere und qualitativ hochwertige Lebensmittel.
Im Seminar zeigen wir Ihnen, wie Sie mikrobiologische Probenpläne effektiv gestalten, Befunde sicher bewerten und die Ergebnisse zur Problemvermeidung nutzen:
  • Einführung in die Mikrobiologie: Risikobewertung von Lebensmitteln; wichtige Mikroorganismen
  • Umfeldhygiene
  • Produkt-Probenahme: Anforderungen und häufige Fehlerquellen
  • schlanke Probenpläne und Parameterspektren
  • Befundbewertung
    • EU-Verordnung 2073/2005 und DGHM-Richt- und Warnwerte
    • Rückruf- und Meldepflichten



Download Seminarflyer & Anmeldeformular