08. 03. 2025
94. ALTS-Tagung
Allergenbeurteilung und Kennzeichnungsfragen
Der Arbeitskreis der auf dem Gebiet der Lebensmittelhygiene und der Lebensmittel tierischer Herkunft tätigen Sachverständigen (ALTS) hat im Ergebnis seiner 94. Arbeitstagung ein
veröffentlicht.
Außerdem wurden
- Fragen zur Verwendung perforierter Folienverpackungen bei Tiefkühlwaren und
- Möglichkeiten und Grenzen der Kennzeichnung von "Döner" oder "Döner Kebap"
diskutiert.
Weiterhin wurden mehrere Beschlüsse zur Kennzeichnung gefasst, u.a. zur
- Auslobung von A2-Milch bzw. -Protein
- Angabe des Fettgehaltes von Butter
- Auslobung "kesselfrisch" für Fleischerzeugnisse
- Bezeichnung als "Bauernhähnchen"
- rechstkonformen Kennzeichnung von Separatorenfleisch in Fleischerzeugnissen
- Auslobung als "italienisches Eis"
Die Beschlüsse sind im Volltext auf der Website des BVL/ALTS abrufbar