Food Defense

QMP-Webinar

Veranstaltungsart: Online-Webinar
Referent(in): Dr. Anita Fechner
Termin: Mittwoch, 13.10.2021, 09:30 Uhr - 12:30 Uhr
Technische Voraussetzungen: Computer mit Lautsprechern und Google-Chrome-Browser oder kostenloser GoToMeeting-Software. Ausführliche Informationen senden wir Ihnen vor dem Webinar zu.
Anmeldeschluss: 29.09.2021

 

 

Verschiedene Managementsysteme für Lebensmittelsicherheit (z.B. IFS, BRC, u.a.) haben das Gefahrenpotenzial gezielter Angriffe auf die Lebensmittelsicherheit erkannt und stellen Forderungen zu Food Defense. Ziel ist es, die vorsätzliche Kontamination von Lebensmitteln zu verhindern, vorbeugend mögliche Ursachen zu erkennen und ein innerbetriebliches System zum Produktschutz zu etablieren.

Der Workshop vermittelt Ihnen die Hintergründe und Herausforderungen von Food Defense, die Entwicklung von Strategien zum Schutz des Standortes und der eigenen Produkte sowie deren Umsetzung in die betriebliche Praxis:

  • Produktschutz – Beispiele und Ursachen
  • Anforderungen relevanter QM-Standards
  • Gefahrenanalysen und Risikobewertung
  • Standortsicherheit
  • Personal- und Besuchersicherheit
  • Umgang mit Vorfällen, Produktrücknahme, Produktrückruf
  • Überprüfung des Systems (Food Defense-Tests)



Download Seminarflyer & Anmeldeformular