29. 04. 2021
Praxiswissen Lebensmittelkennzeichnung für Fortgeschrittene
QMP-Seminar
Veranstaltungsart: | Online-Webinar |
Referenten: | Marion Klaus; Dr. Lars Müller, SYNLAB Analytics & Services Germany GmbH |
Termin: | Donnerstag, 29.04.2021, 09:30 Uhr - 15:30 Uhr |
Technische Voraussetzungen: | Computer mit Lautsprechern und Google-Chrome-Browser oder kostenloser GoToMeeting-Software. Ausführliche Informationen senden wir Ihnen vor dem Webinar zu. |
Anmeldeschluss: | 15.04.2021 |
Wir geben Ihnen einen Überblick über aktuelle rechtliche Änderungen im Bereich der Lebensmittelkennzeichnung.
Der Workshop richtet sich an Mitarbeiter in den Bereichen Produkt- und Qualitätsmanagement sowie an (Führungs-) Mitarbeiter aus Produktion und Produktentwicklung, die Ihre Kenntnisse der Kennzeichnung von Fertigpackungen vertiefen möchten.
- Aktuelle Änderungen im Lebensmittelrecht
- neue Bio-Verordnung und die Umsetzung in die Praxis
- Nutri-Score richtig berechnen, lizensieren und verwenden
- Vorgaben zu Herkunftsangaben bei primären Zutaten richtig umsetzen
- Kennzeichnung vegetarischer und veganer Produkte
- Aktuelle ALS Stellungnahmen
- Praxisübungen an Fallbeispielen:
- Fertigpackungskontrolle (auf die gesamte Verpackung kommt es an)
- Nährwert- und Health Claims erkennen und richtig einsetzen
- Bestimmung und Herkunftsangabe von primären Zutaten