Praxiswissen Lebensmittelkennzeichnung für Fortgeschrittene

QMP-Seminar

Veranstaltungsart: Online-Webinar
Referenten: Marion Klaus; Dr. Lars Müller, SYNLAB Analytics & Services Germany GmbH
Termin: Donnerstag, 29.04.2021, 09:30 Uhr - 15:30 Uhr
Technische Voraussetzungen: Computer mit Lautsprechern und Google-Chrome-Browser oder kostenloser GoToMeeting-Software. Ausführliche Informationen senden wir Ihnen vor dem Webinar zu.
Anmeldeschluss: 15.04.2021

 

 

Wir geben Ihnen einen Überblick über aktuelle rechtliche Änderungen im Bereich der Lebensmittelkennzeichnung.

Der Workshop richtet sich an Mitarbeiter in den Bereichen Produkt- und Qualitätsmanagement sowie an (Führungs-) Mitarbeiter aus Produktion und Produktentwicklung, die Ihre Kenntnisse der Kennzeichnung von Fertigpackungen vertiefen möchten.

  • Aktuelle Änderungen im Lebensmittelrecht
    • neue Bio-Verordnung und die Umsetzung in die Praxis
    • Nutri-Score richtig berechnen, lizensieren und verwenden
    • Vorgaben zu Herkunftsangaben bei primären Zutaten richtig umsetzen
    • Kennzeichnung vegetarischer und veganer Produkte
  • Aktuelle ALS Stellungnahmen
  • Praxisübungen an Fallbeispielen:
    • Fertigpackungskontrolle (auf die gesamte Verpackung kommt es an)
    • Nährwert- und Health Claims erkennen und richtig einsetzen
    • Bestimmung und Herkunftsangabe von primären Zutaten



Download Seminarflyer & Anmeldeformular