Reformulierung in der Praxis: Potenziale für Wurstwaren
QMP-Webinar
Veranstaltungsart: | Online-Webinar |
Referent(in): | Marion Klaus |
Termin: | Dienstag, 13.04.2021, 09:30 Uhr - 12:30 Uhr |
Technische Voraussetzungen: | Computer mit Lautsprechern und Google-Chrome-Browser oder kostenloser GoToMeeting-Software. Ausführliche Informationen senden wir Ihnen vor dem Webinar zu. |
Anmeldeschluß: | 30.03.2021 |
Sowohl mit der nationalen Reduktionsstrategie als auch mit den Anforderungen des Handels steigen die Herausforde-rungen an die Entwicklung von Lebensmitteln. Wir zeigen Ihnen Entwicklungen und Trends in der Lebensmittelbranche und mit welchen Methoden man Fett, Zucker und Salz reduzieren kann. Das Online-Seminar richtet sich an Ge-schäftsführer sowie an (Führungs-) Mitarbeiter in den Bereichen Produktentwicklung und Produktmanagement.
- Innovationen und Food-Trends im Bereich Wurstwaren
- Hintergrund und aktueller Stand zu Reduktions- und Innovationsstrategie
- alternative Rohstoffe zu Fett, Salz und Zucker
- Einsatz neuer Technologien und Verarbeitungsverfahren
- Potentiale und Hemmnisse bei der Reduktion/Reformulierung
- Vorstellung ausgewählter Beispiele aus der Praxis (u.a. durch Ballaststoffanreicherung)
- Verbesserungspotential für Ihren Nutri-Score
- Kundenakzeptanz gegenüber reformulierten Lebensmitteln