Reformulierung in der Praxis: Potenziale für Wurstwaren

QMP-Webinar

Veranstaltungsart: Online-Webinar
Referent(in): Marion Klaus
Termin: Dienstag, 13.04.2021, 09:30 Uhr - 12:30 Uhr
Technische Voraussetzungen: Computer mit Lautsprechern und Google-Chrome-Browser oder kostenloser GoToMeeting-Software. Ausführliche Informationen senden wir Ihnen vor dem Webinar zu.
Anmeldeschluß: 30.03.2021

 

 

Sowohl mit der nationalen Reduktionsstrategie als auch mit den Anforderungen des Handels steigen die Herausforde-rungen an die Entwicklung von Lebensmitteln. Wir zeigen Ihnen Entwicklungen und Trends in der Lebensmittelbranche und mit welchen Methoden man Fett, Zucker und Salz reduzieren kann. Das Online-Seminar richtet sich an Ge-schäftsführer sowie an (Führungs-) Mitarbeiter in den Bereichen Produktentwicklung und Produktmanagement.

  • Innovationen und Food-Trends im Bereich Wurstwaren
  • Hintergrund und aktueller Stand zu Reduktions- und Innovationsstrategie
  • alternative Rohstoffe zu Fett, Salz und Zucker
  • Einsatz neuer Technologien und Verarbeitungsverfahren
  • Potentiale und Hemmnisse bei der Reduktion/Reformulierung
  • Vorstellung ausgewählter Beispiele aus der Praxis (u.a. durch Ballaststoffanreicherung)
  • Verbesserungspotential für Ihren Nutri-Score
  • Kundenakzeptanz gegenüber reformulierten Lebensmitteln



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