12. 11. 2019
Lebensmittelkennzeichnung & Lebensmittelrecht
Auf dem neuesten Stand sicher kennzeichnen
Termin: | Dienstag, 12.11.2019, 09:30 Uhr - 15:30 Uhr |
Ort: | Akademiehotel Jena, Am Stadion 1, 07749 Jena |
Referenten: | Marion Klaus Anne Arnold, Dr. Lars Müller, Synlab Analytics & Services Germany GmbH, Jena |
Anmeldeschluß: | 29.10.2019 |
Wir geben Ihnen einen Überblick über die wichtigsten Vorgaben zur Lebensmittelkennzeichnung und informieren Sie über aktuelle Änderungen im Lebensmittelrecht. Außerdem stehen wir für Fragen und Diskussionen zur Verfügung.
Der Workshop richtet sich an Mitarbeiter in den Bereichen Produkt- und Qualitätsmanagement sowie an (Führungs-) Mitarbeiter aus Produktion und Produktentwicklung, die sich einen Überblick über die Thematik verschaffen wollen.
- Grundlagen der Lebensmittelkennzeichnung
- Lebensmittelinformationsverordnung
- Überblick über Zusatzstoffverordnung und Fertigpackungsverordnung
- "Health-Claims-Verordnung": rechtssicher kennzeichnen
- Aktuelle Änderungen im Lebensmittelrecht
- Herkunftsangaben primärer Zutaten
- Höchstmengen für trans-Fettsäuren
- Neue Leitsätze für vegetarische und vegane Produkte
- Lebensmittelkennzeichnung in der Praxis
- Aktuelle Rechtsprechung und ALS Stellungnahmen
- Durchblick bei der freiwilligen Nährwertkennzeichnung
- Häufige Fehler in der Praxis und Diskussion von Fallbeispielen