08. 05. 2019
Lebensmittelsicherheit in der Gemeinschaftsverpflegung
Termin: | Mittwoch, 08.05.2019, 09:30 Uhr - 15:30 Uhr |
Ort: | Akademiehotel Jena, Am Stadion 1, 07749 Jena |
Referent(in): | Dr. Anita Fechner |
Anmeldeschluß: | 24.04.2019 |
Die Veranstaltung richtet sich an Fachkräfte und Mitarbeitende in der Gemeinschaftsverpflegung (Großküchen, Catering, Kantinen, Systemgastronomie).
Unser Workshop gibt Ihnen einen Überblick über die wesentlichen Elemente der Lebensmittelhygiene und –sicherheit:
- Rechtliche Vorgaben
- Grundlagen zur Betriebs- und Lebensmittelhygiene
- Aufbau und Umsetzung eines praxisorientierten HACCP-Konzeptes
- Eigenkontrollen und deren Dokumentation
- Lebensmittel richtig kennzeichnen
- Bausteine eines betrieblichen Notfallkonzeptes
- Kommunikation mit der behördlichen Lebensmittelüberwachung
- Aktuelle Aspekte der Lebensmittelsicherheit