10. 08. 2018
BRC Food Version 8 erschienen
Der BRC Food Version 8 ist ab sofort in Englisch erhältlich und kann unter folgendem Link kostenpflichtig heruntergeladen werden:
https://www.brcbookshop.com/bookshop/food-safety/c-24/c-70
Die überarbeiteten und neuen Anforderungen der Version 8 betreffen diverse Schlüsselthemen.
Hintergrund sind die Forderungen der Global Food Safety Initiative (GFSI).
Die wichtigsten Änderungen sind:
- Förderung der Entwicklung einer Lebensmittelsicherheitskultur
- Erweiterung der Anforderungen für die Umweltüberwachung
- Stärkere Einbindung des Managements
- Ergänzende Anforderungen für Produktionsstätten, die in die Kategorie mit hohem Risiko (High Risk) und hoher Sorgfalt (High Care) fallen
- Ergänzende Anforderungen für Cyber-Security
- Ergänzende Anforderungen bezüglich des US-amerikanischen Food Safety Modernization Act (FSMA)
- Neue Anforderungen an Hersteller von Heimtierfutter
Der BRC Food Version 8 wird am 1. Februar 2019 in Kraft treten.
Ihre Ansprechpartnerin bei Fragen zum BRC Standard:
Frau Dr. Anita Fechner
Tel.: 03641 - 242 33 12
Email: a.fechner@qmp-jena.de