13. 11. 2018

Lebensmittelkennzeichnung & Lebensmittelrecht

Auf dem neuesten Stand sicher kennzeichnen

Termin: Dienstag, 13.11.2018, 09:30 - 15:30 Uhr
Ort: Jena Bioscience GmbH, Löbstedter Str. 71, 07749 Jena
Referenten: Marion Klaus, Dr. Lars Müller (Synlab Analytics & Services Germany GmbH, Jena)

Wir geben Ihnen einen Überblick über die wichtigsten lebensmittelrechtlichen Vorgaben zur Lebensmittelkennzeichnung und informieren Sie über aktuelle Änderungen im Lebensmittelrecht. Außerdem stehen wir Ihnen für Fragen und Diskussionen zur Verfügung.

Der Workshop richtet sich an Mitarbeiter in den Bereichen Produkt- und Qualitätsmanagement sowie an (Führungs-) Mitarbeiter aus Produktion und Produktentwicklung, die sich einen Überblick über die Thematik verschaffen wollen.

  • Kennzeichnung von Lebensmitteln
    • Lebensmittelinformationsverordnung (EU) 1169/2011
    • Zusatzstoffverordnung (EG) 1333/2008
    • Fertigpackungsverordnung (FPV), Loskennzeichnungsverordnung (LKV)
    • Mess-und Eichgesetz (MessEG)
    • weitere europäische und nationale lebensmittelrechtliche Vorgaben
  • Aktuelle Änderungen im Lebensmittelkennzeichnungsrecht
    • Herkunft primärer Zutaten Durchführungsverordnung (EU) 2018/775
    • neue Öko-Basisverordnung (EU) 2018/848
  • Lebensmittelkennzeichnung in der Praxis
    • Erstellung einer Lebensmitteldeklaration am Praxisbeispiel
    • Diskussion von Fallbeispielen



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