06. 11. 2018

Qualität und Sicherheit (QS) - Basiswissen

Workshop in 2 Themengruppen

Termin: Dienstag, 06.11.2018, 09:30 - 15:30 Uhr
Ort: Jena Bioscience GmbH, Löbstedter Str. 71, 07749 Jena
Referenten: Dr. Anita Fechner, Marion Klaus

 

 

Die Veranstaltung richtet sich an Qualitätsmanagementbeauftragte aus der Lebensmittelbranche und Anwender des QS-Standards. Im ersten Teil werden allgemeingültige Themen und Anforderungen behandelt.

Der zweite Teil, mit Schwerpunkt Probenahme, geht dann in getrennten Gruppen speziell auf die Bereiche "Fleisch- und Fleischerzeugnisse" und "Obst, Gemüse, Kartoffeln" ein:

  • Zeichennutzung und Zertifizierungsverfahren
  • Allgemeine Anforderungen: Betriebsführung, Eigenkontrolle & HACCP, Gute Herstellungs- und Hygienepraxis
  • Anforderungen an Verarbeitung, Zukauf, Rückverfolgbarkeit und Kennzeichnung
  • Probenahme
  • Neuerungen und aktuelle Entwicklungen



Download Seminarflyer & Anmeldeformular