06. 11. 2018
Qualität und Sicherheit (QS) - Basiswissen
Workshop in 2 Themengruppen
Termin: | Dienstag, 06.11.2018, 09:30 - 15:30 Uhr |
Ort: | Jena Bioscience GmbH, Löbstedter Str. 71, 07749 Jena |
Referenten: | Dr. Anita Fechner, Marion Klaus |
Die Veranstaltung richtet sich an Qualitätsmanagementbeauftragte aus der Lebensmittelbranche und Anwender des QS-Standards. Im ersten Teil werden allgemeingültige Themen und Anforderungen behandelt.
Der zweite Teil, mit Schwerpunkt Probenahme, geht dann in getrennten Gruppen speziell auf die Bereiche "Fleisch- und Fleischerzeugnisse" und "Obst, Gemüse, Kartoffeln" ein:
- Zeichennutzung und Zertifizierungsverfahren
- Allgemeine Anforderungen: Betriebsführung, Eigenkontrolle & HACCP, Gute Herstellungs- und Hygienepraxis
- Anforderungen an Verarbeitung, Zukauf, Rückverfolgbarkeit und Kennzeichnung
- Probenahme
- Neuerungen und aktuelle Entwicklungen